Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
Основное меню
Смотреть онлайн
Графика
Статьи
Про биографию Винкс : . Про специалистов и Набу : Гелия Набу Брендон Ривен Тимми Скай . Про пары Винкс . . . . . . Блум и Скай Стелла и Брендон Флора и Гелия Лейла и Набу Текна и Тимми Муза и Ривен . Про Трикс и других злодеев: Валтор Лорд даркар Маги Черного круга Принцесса Диаспро Митси Химера и Кассандра . Про Земных фей и Рокси : Аврора Диана Рокси . Про других персонажей : Аментия . . . . . . . . . . . . . . Про существ подводного мира:
энчантикс
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Все о Мирте
15:14
Все о Мирте

Мирта

Мирта (как мне, во всяком случае, показалось), по силе колдовского Дара несколько превосходит Люси, однако характер не только свел это превосходство на нет, но и поставил светлую ведьмочку в статус более слабой как на курсе вообще, так и в их «дуэте» с подругой. Не совсем ясно, является ли «свет» природой ее силы (на уроженку Солярии Мирта что-то не очень похожа), или приставка «светлая» просто говорит о мало типичном для колдуньи миролюбивом характере девушки. Но природа Дара у Мирты определенно ментальная – как и Дарси, она умеет создавать иллюзии и фантомы. Вполне вероятно, выдержи девочка «законы джунглей», царящие среди студенток Торрентволы, ко второму курсу она стала бы, возможно, не менее искусной, чем Дарси, чаровницей. Но, как уже было сказано, предпочла пойти другим путем и подалась вместо этого в волшебницы.

Трудно сказать, был ли перевод Мирты проявлением малодушия. Скорее всего, нет. Несмотря на свою робость, трусливой девушка отнюдь никогда не была – иначе любым Трикс готова была бы подпевать и поддакивать, не пытаясь препятствовать никаким жестоким забавам (или даже напротив, радуясь, что мишенью стал кто-то другой, а не она сама). Но даже в заведомо более слабой позиции Мирта не боялась ни прямо высказывать суждения, противоречащие принятым в школе, ни даже становиться у «коллег» на пути, когда те слишком уж перегибали палку «допустимых пакостей». За последнее Мирта и поплатилась, когда решила, испортив Трикс очередную малину, рассказать Блум о подстроенной пакости.

Мирта в виде тыквы

Поскольку даже у ведьм кое-какое понимание «цеховой солидарности» имелось, поступок был моментально заклеймен, как предательство, а Мирту возмущенная Айси в наказание превратила в плодоовощную культуру: так что остаток первого учебного года светлая колдунья провела уже в Алфее в качестве наглядного пособия, подвергаясь коварному преследованию со стороны вечно голодного кролика Кико. Так что я считаю, что Мирта не столько побоялась возвращаться, сколько осознала, что никакие способности ей стать «нормальной» ведьмой не помогут.

Во втором сезоне роль Мирты – уже первокурсницы Алфеи – свелась к сопровождению главных героинь в Торренуволу во время «программы по обмену», затеянной, чтобы защитить Кодекс. Тогда ей, наконец, удалось помириться с Люси. Хотя в Алфее, похоже, бывшей ведьмочки удалось социализоваться более удачно: пара кадров, например, намекают на ее приятельские отношения с феей зеркал по имени Элис (или Алисия) с голубыми волосами. Но лучшей подругой Мирта, похоже, продолжает считать Люси.

Мирта в образе феи. С элементами стиля эмо)

В третьем сезоне Мирта предстает уже как фея, как минимум, первого уровня обращения (полагаю, чармикс ей не особенно-то и нужен, учитывая, что колдовской Дар никуда все равно не делся и работать с энергией девочка теперь может двумя способами) – только в несколько менее пестром наряде, чем большинство новых однокурсниц. Впервые она появляется среди фей, оборонявших Алфею во время атаки зомбированных учениц Торренуволы – после этого, заметив среди нападавших и Люси, Мирта решается на рискованную одиночную вылазку в старую школу, в очередной раз превратившуюся во вражеский лагерь. Правда, буквально на пороге ее перехватывают Винкс, напугав при этом до полусмерти. Так что самостоятельный подвиг не задается (к моему сожалению, Мирта и с Валтором так ни разу и не пересеклась. А ведь так любопытно было бы понаблюдать за попыткой обольщения такого редкого в природе создания, как «ведьма абсолютно бескорыстная»!).

Источник: winxclub.trikky.ru 

Просмотров: 4274 | Добавил: nastyalapula2010n | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 1
1  
nfr e; b ,snm jyf jxtym lj,hfz

Имя *:
Email *:
Код *:
Превращение 5 сезон
Игры винкс
5 сезон
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Кто круче?
Всего ответов: 6248
Поиск

Copyright MyCorp © 2017