Немного о возможном сюжете 5 сезона - 28 Июля 2012 - Winx Site
                                                                                          
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
Основное меню
Смотреть онлайн
Графика
Статьи
Про биографию Винкс : . Про специалистов и Набу : Гелия Набу Брендон Ривен Тимми Скай . Про пары Винкс . . . . . . Блум и Скай Стелла и Брендон Флора и Гелия Лейла и Набу Текна и Тимми Муза и Ривен . Про Трикс и других злодеев: Валтор Лорд даркар Маги Черного круга Принцесса Диаспро Митси Химера и Кассандра . Про Земных фей и Рокси : Аврора Диана Рокси . Про других персонажей : Аментия . . . . . . . . . . . . . . Про существ подводного мира:
энчантикс
Главная » 2012 » Июль » 28 » Немного о возможном сюжете 5 сезона
22:37
Немного о возможном сюжете 5 сезона

Винкс 5 сезонВ соседних записях можно обсудить новые превращения 5 сезона: Сиреникс Винкс и Гармоникс Винкс, а здесь бы я хотела поговорить о потенциальном сюжете, который лично меня интересует все-таки немного побольше превращений.

Основной сюжет известен из описаний: из-за грязного моря некий морской житель мутировал в злого Тританнуса и хочет превратить весь мир в океан. Винкс получают сначала превращение Гармоникс, потом Сиреникс и спасают мир. И несколько подсказок дает недавно опубликованное видео с разработками 5 сезона.

Вот его  и хочу обсудить.

Флора показывает фокусы жителям Гардинии

1. Первое, что бросается в глаза при просмотре ролика — это то, как Винкс демонстрируют свои волшебные способности простым земным жителям. Под восторженного оханье зрителей Блум вызывает свою силу дракона, Флора посыпает людей пыльцой («Это потрясающе», — шепчут люди) и выращивает цветы, ну и Лейла подначивает всех показать, на что они способны.

Это вызывает как минимум недоумение, потому что точно такой же демонстрацией сил начинался 4-й сезон, только выделывались там феи перед ученицами Алфеи. Зачем повторять одно и то же? Да еще и учитывая, что Винкс собирались навсегда покинуть Землю, и даже спели на прощание песню.

Право, иногда так и хочется ввести закон «Не используй свои волшебные силы всуе».

Впрочем, есть шанс, что этот материал собирались использовать для 4 сезона, когда феям надо было доказать людям, что они (феи) действительно существуют. Тогда бы такой цирк выглядел вполне логично и уместно, да и повтор вполне вписался бы в сюжет. Тем более, что и зрители все нам очень хорошо знакомы по 4 сезону, именно они ошивались в баре, в волшебном магазине, в очереди к магазину, на улицах, а зачастую во всех этих местах одновременно.

Но это всего лишь моя надежда, подсказываемая логикой, и навряд ли ей суждено сбыться.

Блум в Гардинии

2. Место действия 5 сезона. Нигде в описаниях не говорилось, на какой планете Винкс сражаются за чистоту окружающей среды, это может быть и Магикс, и Андрос, какая-то новая планета, и наша родная Земля.

В видеофрагментах появлялась Гардиния (Фрутти-Мьюзик Бар и городской парк), а также Алфея (на ее фоне нам показали Трикс). Море — оно везде море, так что тут подсказок нет.

И все-таки мне кажется, что Тританнус будет жить именно на Земле. Производителям явно понравилась мысль, что чем ближе место действия, тем интереснее будет зрителям. Мол, чудеса вокруг нас — это круче, чем чудеса на далекой планете. Хотя на моем блоге из более 8000 проголосовавших большинство было за возвращание фей в Магикс.

Среди кусочков видео почти все действия происходят на фоне Гардинии. И вышеупомянутое шоу, и многочисленные атаки. И я могу ошибаться, но превращаться в Гармоникс Винкс собрались на фоне зонтиков Фрутти Бара.

Винкс в тельняшках

3. Огненный дракон Блум против ледяных драконов.

Огненный дракон Блум против ледяных драконовА вот этот момент мне напомнил вторую полнометражку, когда дракон Блум сражался против дракона древних ведьм. Но здесь противниками выступаю белые, явно ледяные драконы, больше похожие на хищных птиц, и принадлежать они могут только Айси.

Еще на этих кадрах меня смущает странный мозаичный фон. То ли его просто так поставили, чтобы не было пустоты, то ли это запредельная фасеточная реальность.

Интересно, а нам расскажут, как Трикс снова оказались на свободе? Или их очередное появление придется принять как свершившийся факт?

4. Борьба с загрязнением окружающей среды.

Лианы против загрязненияТаки да, пока мы тут смеялись над слухами о том, как Винкс будут бороться с нефтяными пятнами, именно с ними они и собираются бороться. В смысле, со всеми загрязнениями воды, которых даже в такой маленькой нарезке было очень и очень много. Флора своими лианами стягивает трубы, Лейла затыкает дыры морфиксом… Черные потоки грязи вливаются в наше синее-синее море.

Странно, что нет превращение Клиникс. Тем более, что у него сразу два значения…

5. Водные звезды?

Блум Сиреникс и водная звездаУ всех трех фей, отрывки с которыми нам показали, в Сирениксе начинает светиться рука и на ней что-то появляется. Хорошо разглядеть можно только у Блум, и это оказывается голубая звездочка. то сразу напоминает о водных звездах, которые феи с таким трудом добывали в 3 сезоне. Но я уже не помню, как выглядели водные звезды. Когда найду, сравню.

Вообще использование водных звезд меня бы только порадовало. Такой сильный артефакт, такая подходящая ситуация, было бы хорошо показать их дальнейшую «жизнь».

P.S. Это действительно водная звезда Блум, чуточку огламуренная. Сценаристы 5 сезона смотрели 3-й сезон. Обалдеть!

Водная звезда Блум

6. Скипетр Лейлы.

Лейла и ее скипетрВ одном из фрагментов у Лейлы из ниоткуда (пардон, из света) в руках появляется скипетр. Превразение в этом кадре старое, биливикс, то есть приложением к превращению скипетр быть не может (разве что эфирные феи выдали еще по бонуса в 5-м сезоне). Тут сразу вспоминается Стелла и ее скипетр, которым она активно пользовалась в первых сезонах, а потом он пропал и больше не появлялся. То ли у Лейлы есть что-то подобное, то ли это какой-то новый бонус, с которым нам еще предстоит познакомиться.

P.S. Гвен подсказала, что Лейла использовала посох в начале первой полнометражки. Тем более хотелось бы знать историю этого артефакта.

Лейла со скипетром

7. Лейла под водой.

Лейла под водойЛейла по-прежнему отлично плавает под водой и без новых превращений. Сказала заклинание и нырнула. И морфикс под водой использует.

Я думаю, что по сюжету окажется, что Биливикс под водой действует, но феям надо быть «сильнее, выше, быстрее», вот они и будут искать новые трансформации. По крайней мере сценаристы не сделали Биливикс водорастфоримым, что было бы совсем нелогично. Хотя я бы не удивилась.

А вот в 6-м сезоне, когда феям уже не надо будет нырять в океан (я не думаю, что 2 сезона подряд будут подводные враги), то Винкс в начале будут летать с плавниками? Или вернутся к гармониксу?

8. Слова-слова

Кроме названия атак Винкс ничего разумного не произносят. Но вот на фоне Флоры субтитрами идет фраза

But without you… I feel myself… really lost…

Но без тебя (или без вас)… я чувствую себя… совсем потерянной…

И как-то даже жалко стало Флору.

Потерянна Флора

Весь материал взято из блога Гризельды http://winxclub.trikky.ru/

Просмотров: 827 | Добавил: nastyalapula2010n | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Превращение 5 сезон
Игры винкс
5 сезон
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Кто круче?
Всего ответов: 6089
Поиск

Copyright MyCorp © 2016